三祭山河。

我寄人间雪满头。

《电锯惊魂》系列是最喜欢的电影,没有之一。对于第一大反派竖锯也没有任何讨厌或恶心的感觉,相反的我很喜欢他。低沉沙哑,永远都平静到令人悚然的嗓音;羸弱疲惫,毫无感情的目光。目光里确实什么都没有,恐惧也没有,悲伤也没有,绝望也没有。什么都看不出来,以至于更多的人从不相信他,最后将自己也深陷其中,无法逃离。

比起竖锯,我更愿意称他约翰。他不是那个变态残忍的杀人魔,他只是一个身患癌症,濒死却对生极度渴望的老人。他杀人,不是为了杀人而杀人,而是有某种“救赎”的意味。起初是同桌推荐我去看,她介绍大概剧情的时候说“变态杀人狂杀掉的都是行为不正,该死的人。”我直接就回了一句“听起来很正能量啊。”她愣了愣,只笑了一下没说什么。《电惊》系列电影能在恐怖片中脱颖而出也有很大的原因是剧情中杀人的动机。明明拥有着那么多垂死之人渴望而不可求的生命,却从来不懂的珍惜,为了钱就去欺骗去蒙蔽,甚至出卖自己的人,我也觉得他们该死。百死不足为惜。

一直以来最讨厌嘴碎的人。所以在《电惊七》里看到Bob的秘书,肠胃中的钥匙被拴住一根线硬生生从身体里拉出的时候,利刺直直捅破她喉咙的时候,我并不觉得有什么可悲哀的,她的曾经,指不定用嘴使多少人受到欺骗受到伤害。在她死掉时Bob也痛苦地喊“你就不能闭上你的嘴吗”。

Live or die.Make your choice.

Most people are so ungrateful to be alive. But not you. Not anymore.

或许每个人都应该有一次死里逃生的感受。当体验过选择生死之后,其他的选择似乎都不再会是困扰了。

另外,除剧情之外,《电惊》的配乐《Hello Zepp》响起的瞬间就让人惊喜“噢原来这个熟悉的旋律出自这里啊”。我觉得即使没有看过《电惊》的人基本上也应该听过《Hello Zepp》,只是不知道名字而已。

(p.s.配图是《电惊二》)

评论(1)
热度(5)
©三祭山河。 | Powered by LOFTER